jueves, 18 de octubre de 2012

EMPANADAS VEGANAS:


EMPANADAS VEGANAS:

MASA:

250 gr de harina leudante (harina refinada con levadura. También podemos usar harina y un sobre de levadura por separado)
2 tazas de harina integral superfina (o tamizada)
1 y 1/2 cucharadita de sal (o 1 de sal marina)
¼ taza de aceite neutro
1 taza de agua tibia

Mezclar todo bien y amasar unos 5 minutos. Dejar reposar la masa media hora y estirar hasta 2 mm. de espesor.

Puede estar poco maleable porque no lleva huevo, pero habrá que unirla bien con las manos y si es necesario agregar un poco más de harina o de agua. Recortar en círculos de unos 15 cm. de diámetro. Saldrá aproximadamente una docena.

RELLENO:

1 cebolla mediana
200 g. de carne vegetal (soja texturizada), remojada una hora si es posible y luego habiéndole quitado el exceso de agua
condimentos varios y en cantidad, por ejemplo 3 cucharadas de comino, 3 de curry, 3 de orégano, 1 de pimentón. Yo usé bastante comino, pimentón, sal y un poco de orégano… pero a experimentar!! ;)
Se fríe la cebolla y se dora junto con los condimentos y se agrega luego la soja texturizada y se deja en el fuego, mezclando constantemente durante un par de minutos. Se deja enfriar un poco

Se arman las empanadas como de costumbre.

Al horno fuerte unos 15 minutos, en lo posible darlas vuelta para que se doren apenitas de ambos lados.

Saiku

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