miércoles, 2 de octubre de 2013

El secreto de las hierbas aromáticas




Albahaca

El secreto de las hierbas aromáticas

Las hierbas aromáticas son un gran complementos para todos los platos. Dan un toque especial a los alimentos pero también contienen otras propiedades saludables como favorecer la digestión.
En los recetarios de nuestros antepasados eran un condimento esencial en todas las recetas, y la tradición de su uso ha llegado hasta nuestros días. Para cada hierba va mejor con un alimento concreto. ¡Atenta a estos consejos!



.- Clavo de olor 


  • Para carnes: Este tipo de carnes va muy bien con la albahaca, el laurel, el orégano, el romero, el tomillo y también el estragón. Sin embargo, para carnes de caza las mejores hierbas son el laurel, albahaca, tomillo, perejil y estragón.
  • A las cremas y sopas le va fenomenal la menota, perejil, estragón, tomillo y también la albahaca.
  • Los pescados si son al horno sus condimentos más adecuados son : el tomillo, estragón y para el salmón, en concreto, el eneldo.
  • Mariscos: perifollo, laurel, eneldo y mejorana.
  • Para verduras: laurel, cebollino, eneldo, salvia, borraja, menta y también albahaca.
  • Para pastas: una de las mejores acompañantes de la pasta suele ser la albahaca, ingrediente fundamental de la salsa pesto.
 

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